Bierbowle |
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12 Fl. Pils 1 Fl. Klarer 12 Zitronen 500 g Zucker |
Zitronen waschen, halbieren und mit dem Zucker, dem Klaren und einem Bier 24 Stunden vorher im Steintopf ansetzen. Restliche Biere kühl lagern. Kurz vor dem Verzehr die Zitronen ausquetschen und die 11 anderen Bier dazugeben. Sofort servieren und trinken . |
Brötchen (10 Stück) |
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250 g Mehl 250 g Quark 1 Ei 1 P. Backpulver 1 Prise Salz evtl. Milch |
Zutaten mit der Hälfte des Mehles verrühren, den Rest Mehl unterkneten. Teig zur Rolle kneten, schneiden, Brötchen formen, einschneiden, mit Milch bestreichen, backen, essen. |
Deftige Tomatensauce |
für 6 Personen |
1 kg frische Tomaten (schälen) 1 Dose (500 g) geschälte Tomaten 1 Dose Tomatenmark 2 Schoten Chilly (oder 1 Peperoni) 5 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln Basilikum, Origano, Thymian, Petersilie Salz, 1 Hauch Zucker |
alles kleinschneiden
sehr klein schneiden
alles 2 Stunden leise kochen |
Tsaziki |
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250g Vollfettjoghurt 1 Salatgurke (raspeln o. dünne Scheiben) ca.3 Knoblauchzehen 1Eßl. Olivenöl 1Eßl. Essig 1Prise Pfeffer, Salz (Verfeinern mit Dill oder Pfefferminze) |
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Thunfischsalat |
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1 Dose Thunfisch ½ Zwiebel etwas eingelegte Paprika 1 hartgekochtes Ei einige Champignons ½ Becher saure Sahne 1 TL Mayonnaise Pfeffer, Paprika, Salz |
Alle Zutaten kleinschneiden und vermischen. |
Geflügelsalat |
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1 Hähnchen gekocht und zerlegt 1 Becher saure Sahne 1 Becher Bioghurt 1 kl. Dose Erbsen 1 kl. Dose Champignons Petersilie ½ TL Zucker, Pfeffer, Salz, Senf |
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Eiersalat |
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6 hartgekochte Eier Tomaten, gekochter Sellerie, Pilze ect. 4 EL Öl 2 EL Essig 1 TL Senf Salz Schnittlauch |
Öl, Essig, Senf und Salz mit Gabel so lange Schlagen, bis es dickflüssig wird und den Schnittlauch darunter mischen. Alles in Scheiben schneiden und Soße drüber. |
Eingelegter Knoblauch |
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1,5 kg Knoblauch 350 ml Essig 750 ml Wasser 3 TL Salz 50 g Zucker 125 g Honig 15 Pfefferkörner 5 Nelken 10 Wacholderbeeren 6 Lorbeerblätter |
Geschälte Knoblauchzehen kurz ( max. 3 Min.) im Sud blanchieren, heiß in Schraubgläser, die mit Senfkörnern bestückt ( Boden bedeckt ) sind, füllen, Sud ungefiltert übergießen, Gläser schließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Nach 6-8 Wochen sind die Zehen durchgezogen. P.S. erdfrischer Knoblauch schält sich leichter. |
Faules Fleisch |
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Schweinekamm(pro Person 500g incl. Knochen) 2-4 Packungen Salz |
Dicke Salzschicht (1-2 cm) aufs Blech und ausgelösten Kamm drauflegen. Bei voller Hitze 2 Stunden auf mittlerer Schiene backen. Mit Salat oder Toast und verschiedenen Soßen servieren. |
Rostbrätelpfanne |
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3 Brätel pro Person mit Salz und Pfeffer würzen scharf anbraten, in Topf Schichten mit Senf, Ketchup, Zwiebelringen u. edelsüße Paprika dazwischen 1 FL. Bier u. Rest Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist | 1 Stunde leicht köcheln lassen mit Reis oder Schupfnudeln (Topmarkt Kühlregal) servieren |
Rostbrätelblech |
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10 Rostbrätel mit Salz, Pfeffer und Senf
würzen, 5 min anbraten, auf Blech auslegen, mit je 1 Becher saurer und süßer Sahne übergießen, ca. 2 Tüte Zwiebelsuppenpulver aufstreuen. |
1 Stunde bei 180°C ( Stufe 4-5 ) backen. |
Überbackener Blumenkohl |
für 4 Personen: |
1 Blumenkohl (ca.750g) 120g Zwiebeln 500g gemischtes Hackfleisch 2EL Öl, 1EL getrocknete Kräuter, 100g Tomatenmark 1-2EL Soßenbinder Pfeffer, Rosenpaprika, Salz 50g mittelalter Gouda, 20g Butter |
Blumenkohl geputzt in Salzwasser 15 min vorgaren. Hack, Zwiebel und Kräuter krümelig braten. Tomatenmark und 3/8 Liter Wasser unterrühren und 5 min köcheln lassen. Soßenbinder unterrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen. Käse raspeln. Hacksoße in flache Auflaufform geben. Blumenkohl hinein setzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheitzten Ofen (200°C / Stufe 3) 30-35 min überbacken. Zubereitungszeit: 50 min pro Portion 610 Kalorien |
Nudelsalat ala Maus |
(10 Personen) |
1 kg Nudeln (kurze Maccaroni u. Spirelli) 250g grüne Bandnudeln 1 kleine Dose Mais 1 kleine Dose Erbsen 1 kleine Dose Möhren 1 große Dose Champignons 1 Flasche weise Konblauchsoße 1 Flasche Born Brätlketchup 2 große Zwiebeln 5 kleingeschnittene Wiener Würstchen Salz und Pfeffer |
alles vermischen und ziehen lassen. |
Beduinenobst |
von Wim Thölke |
250g Gehacktes 500g Gemüsezwiebeln grob gewürfelt 2 komplette Eier 1 geriebene Kartoffel Pfeffer, Salz, 1 Lö Senf, wenig Curry 2 Zehen gehackter Knoblauch |
Alles in Pfanne geben und wie Rührei braten. 1 Glas Steinhäger drüber kippen. Eine halbe Birne ( Büchse ) als Beilage reichen. |
Nudelauflauf FLORENTIN |
ausreichend für 8 Personen |
1 kg Nudeln (kurze Maccaroni) 2 Pckg. gefrorener Blattspinat 2 Pckg. Vollfettfrischkäse mit Kräutern 1 kg Gehacktes 250 g geriebener Käse 1 Tüte Maggi Gewürzmischung Nr.6 3 Tüten Maggi Fix für Spaghetti Carbonara 1 Becher süße Sahne 1 Knoblauchzehe Paniermehl |
Nudeln kochen und Spinat auftauen Die Hälfte der Nudeln in die Auflaufform geben, das Gehackte drüberbröseln und etwas Würzmischung Nr.6 verstreuen. Spinat, Frischkäse, zerdrückte Knoblauchzehe und den Rest Nr.6 vermischen und auf Nudeln geben. Die restlichen Nudeln drüberlegen und Carbonarasoße und geriebenen Käse aufbringen. Oben drauf etwas Paniermehl und einige Butterflöckchen geben. mind. 1 Stunde bei 180° oder Stufe 4 im Herd backen |
errötendes Mädchen |
von Reinhard Mey |
1 Rolle Pumpernickel zerbröselt 2 EL Himbeergeist 1 Becher Sahne, 2 Tüten Vanilliezucker 500ml Naturjoghurt Schokoladenkrümel tiefgefrorene Himbeeren |
Pumpernickel in Schale, Geist und Schokolade drüber. Sahne mit Vanilliezucker schlagen und Joghurt drunter und draufgeben, Himbeeren oben drauf legen. |
Schlemmersuppe (Käsesuppe) | |
1 kg Gehacktes 4 Stangen Porree 2 mal Creme Fresh 1 mal süße Sahne 1 gr. Dose Pilze 2 mal Sahne-Schmelzkäse 1 mal Kräuter-Schmelzkäse etwas gekörnte Brühe oder Gewürze |
Gehacktes in kleinen Stücken braten, alles in einem Topf und Wasser dazu, bis alles schön cremig ist. 10 min kochen. |
Buttermilchkuchen | |
4 Eier 3 Tassen Zucker 500g 4 Tassen Mehl 440g 2 Tassen Buttermilch 1 Pckg. Vanillezucker 1 Pckg. Backpulver |
Backpapier aufs Blech und einfetten Teig drauf 1 Tasse Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Tasse Kokosraspeln trocken mischen und auf Teig streuen 20 min backen Noch auf den warmen Kuchen 1/2 Stück Butter zerlassen und mit einem Löffel darüber tropfen lassen. |
Pfundstopf (8 Personen) | |
1 Pfund Tomaten , in Scheiben, Salz Pfeffer 1 Pfund Rindfleisch , würfeln (Gulasch) , Salz Pfeffer 1 Pfund Zwiebeln , in Scheiben , Salz Pfeffer 1 Pfund Schweinefleisch mager , würfeln (Gulasch) , Salz Pfeffer 1 Pfund rote Paprika , kleinschneiden 1 Pfund Bauch oder Kaßler (besser) , würfeln 1 Pfund Gehacktes , Salz Pfeffer , kleine Bälle formen 2 Flaschen Schaschliksoße 2 Becher süße Sahne |
Im Topf der Reihenfolge nach schichten und
würzen. Soße und Sahne drübergießen, Deckel drauf und 2 Stunden bei 200 Grad in die
Röhre, nicht rühren oder so. Als Topf Entenbrater oder so. Reis oder Baguette oder Schupfnudel dazu. |
Käse-Hackfleisch-Strudel (4Personen) | |
1 Packung tiefgefrorener Blätterteig 1 Zwiebel ca. 100g 200g grüne Paprikaschote 400g Rinderhackfleisch 2 Essl. Tomatenketchup ca. 50g 1 gestrichener Teel. Salz frisch gemahlener Pfeffer 125g Gouda-Käse 1 Eigelb 1 Teel.. Milch Salat und Baguette dazu Backzeit: |
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gefüllte Paprika (4 Personen) | |
1 Dose Kidneybohnen 1 Dose grüne Bohnen 1 Tüte Maggi Fix Bolognese oder so 8 Paprika 2 Beutel Reis |
Bohnenwasser mit Maggi Fix verrühren und
aufkochen Bohen und gewürfelter Fetakäse hinein und heis werden lassen Paprika waschen und aushöhlen und dann füllen in Topf 6cm Wasser kochen und dann gefüllte Paprika reinstellen (dürfen nicht umfallen) 20 min leicht köcheln lassen Reis kochen (20 min) mampf |