Bierbowle

 
12 Fl. Pils

1 Fl. Klarer

12 Zitronen

500 g Zucker

Zitronen waschen, halbieren und mit dem Zucker, dem Klaren und einem Bier 24 Stunden vorher im Steintopf ansetzen.

Restliche Biere kühl lagern.

Kurz vor dem Verzehr die Zitronen ausquetschen und die 11 anderen Bier dazugeben.

Sofort servieren und trinken .

Brötchen (10 Stück)

 
250 g Mehl

250 g Quark

1 Ei

1 P. Backpulver

1 Prise Salz

evtl. Milch

Zutaten mit der Hälfte des Mehles verrühren, den Rest Mehl unterkneten. Teig zur Rolle kneten, schneiden, Brötchen formen, einschneiden, mit Milch bestreichen, backen, essen.

Deftige Tomatensauce

für 6 Personen

1 kg frische Tomaten (schälen)

1 Dose (500 g) geschälte Tomaten

1 Dose Tomatenmark

2 Schoten Chilly (oder 1 Peperoni)

5 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

Basilikum, Origano, Thymian, Petersilie

Salz, 1 Hauch Zucker

alles kleinschneiden

 

 

sehr klein schneiden

 

 

alles 2 Stunden leise kochen

Tsaziki

 
250g Vollfettjoghurt

1 Salatgurke (raspeln o. dünne Scheiben)

ca.3 Knoblauchzehen

1Eßl. Olivenöl

1Eßl. Essig

1Prise Pfeffer, Salz (Verfeinern mit Dill oder Pfefferminze)

 

Thunfischsalat

 
1 Dose Thunfisch

½ Zwiebel

etwas eingelegte Paprika

1 hartgekochtes Ei

einige Champignons

½ Becher saure Sahne

1 TL Mayonnaise

Pfeffer, Paprika, Salz

Alle Zutaten kleinschneiden und vermischen.

Geflügelsalat

 
1 Hähnchen gekocht und zerlegt

1 Becher saure Sahne

1 Becher Bioghurt

1 kl. Dose Erbsen

1 kl. Dose Champignons

Petersilie

½ TL Zucker, Pfeffer, Salz, Senf

 

Eiersalat

 
6 hartgekochte Eier

Tomaten, gekochter Sellerie, Pilze ect.

4 EL Öl

2 EL Essig

1 TL Senf

Salz

Schnittlauch

Öl, Essig, Senf und Salz mit Gabel so lange Schlagen, bis es dickflüssig wird und den Schnittlauch darunter mischen.

Alles in Scheiben schneiden und Soße drüber.

 

 

Eingelegter Knoblauch

 
1,5 kg Knoblauch

350 ml Essig

750 ml Wasser

3 TL Salz

50 g Zucker

125 g Honig

15 Pfefferkörner

5 Nelken

10 Wacholderbeeren

6 Lorbeerblätter

Geschälte Knoblauchzehen kurz ( max. 3 Min.) im Sud blanchieren, heiß in Schraubgläser, die mit Senfkörnern bestückt ( Boden bedeckt ) sind, füllen, Sud ungefiltert übergießen, Gläser schließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

Nach 6-8 Wochen sind die Zehen durchgezogen.

P.S. erdfrischer Knoblauch schält sich leichter.

Faules Fleisch

 
Schweinekamm(pro Person 500g incl. Knochen)

2-4 Packungen Salz

Dicke Salzschicht (1-2 cm) aufs Blech und ausgelösten Kamm drauflegen.

Bei voller Hitze 2 Stunden auf mittlerer Schiene backen.

Mit Salat oder Toast und verschiedenen Soßen servieren.

Rostbrätelpfanne

 
3 Brätel pro Person mit Salz und Pfeffer würzen scharf anbraten, in Topf Schichten mit Senf, Ketchup, Zwiebelringen u. edelsüße Paprika dazwischen 1 FL. Bier u. Rest Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist

1 Stunde leicht köcheln lassen

mit Reis oder Schupfnudeln (Topmarkt Kühlregal) servieren

Rostbrätelblech

 
10 Rostbrätel mit Salz, Pfeffer und Senf würzen,

5 min anbraten, auf Blech auslegen,

mit je 1 Becher saurer und süßer Sahne übergießen,

ca. 2 Tüte Zwiebelsuppenpulver aufstreuen.

1 Stunde bei 180°C ( Stufe 4-5 ) backen.

Überbackener Blumenkohl

für 4 Personen:

1 Blumenkohl (ca.750g)

120g Zwiebeln

500g gemischtes Hackfleisch

2EL Öl, 1EL getrocknete Kräuter,

100g Tomatenmark

1-2EL Soßenbinder

Pfeffer, Rosenpaprika, Salz

50g mittelalter Gouda, 20g Butter

Blumenkohl geputzt in Salzwasser 15 min vorgaren. Hack, Zwiebel und Kräuter krümelig braten. Tomatenmark und 3/8 Liter Wasser unterrühren und 5 min köcheln lassen. Soßenbinder unterrühren, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen. Käse raspeln. Hacksoße in flache Auflaufform geben. Blumenkohl hinein setzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheitzten Ofen (200°C / Stufe 3) 30-35 min überbacken.

Zubereitungszeit: 50 min

pro Portion 610 Kalorien

Nudelsalat a’la Maus

(10 Personen)

1 kg Nudeln (kurze Maccaroni u. Spirelli)

250g grüne Bandnudeln

1 kleine Dose Mais

1 kleine Dose Erbsen

1 kleine Dose Möhren

1 große Dose Champignons

1 Flasche weise Konblauchsoße

1 Flasche Born Brätlketchup

2 große Zwiebeln

5 kleingeschnittene Wiener Würstchen

Salz und Pfeffer

alles vermischen und ziehen lassen.

Beduinenobst

von Wim Thölke

250g Gehacktes

500g Gemüsezwiebeln grob gewürfelt

2 komplette Eier

1 geriebene Kartoffel

Pfeffer, Salz, 1 Lö Senf, wenig Curry

2 Zehen gehackter Knoblauch

Alles in Pfanne geben und wie Rührei braten. 1 Glas Steinhäger drüber kippen.

Eine halbe Birne ( Büchse ) als Beilage reichen.

 

Nudelauflauf FLORENTIN

ausreichend für 8 Personen

1 kg Nudeln (kurze Maccaroni)

2 Pckg. gefrorener Blattspinat

2 Pckg. Vollfettfrischkäse mit Kräutern

1 kg Gehacktes

250 g geriebener Käse

1 Tüte Maggi Gewürzmischung Nr.6

3 Tüten Maggi Fix für Spaghetti Carbonara

1 Becher süße Sahne

1 Knoblauchzehe

Paniermehl

Nudeln kochen und Spinat auftauen

Die Hälfte der Nudeln in die Auflaufform geben, das Gehackte drüberbröseln und etwas Würzmischung Nr.6 verstreuen.

Spinat, Frischkäse, zerdrückte Knoblauchzehe und den Rest Nr.6 vermischen und auf Nudeln geben.

Die restlichen Nudeln drüberlegen und Carbonarasoße und geriebenen Käse aufbringen.

Oben drauf etwas Paniermehl und einige Butterflöckchen geben.

mind. 1 Stunde bei 180° oder Stufe 4 im Herd backen

errötendes Mädchen

von Reinhard Mey

1 Rolle Pumpernickel zerbröselt

2 EL Himbeergeist

1 Becher Sahne, 2 Tüten Vanilliezucker

500ml Naturjoghurt

Schokoladenkrümel

tiefgefrorene Himbeeren

Pumpernickel in Schale, Geist und Schokolade drüber.

Sahne mit Vanilliezucker schlagen und Joghurt drunter und draufgeben, Himbeeren oben drauf legen.

Schlemmersuppe (Käsesuppe)  
1 kg Gehacktes

4 Stangen Porree

2 mal Creme Fresh

1 mal süße Sahne

1 gr. Dose Pilze

2 mal Sahne-Schmelzkäse

1 mal Kräuter-Schmelzkäse

etwas gekörnte Brühe oder Gewürze

Gehacktes in kleinen Stücken braten,

alles in einem Topf und Wasser

dazu, bis alles schön cremig ist. 10 min kochen.

Buttermilchkuchen  
4 Eier

3 Tassen Zucker 500g

4 Tassen Mehl 440g

2 Tassen Buttermilch

1 Pckg. Vanillezucker

1 Pckg. Backpulver

Backpapier aufs Blech und einfetten Teig drauf

1 Tasse Zucker, 1 Pckg. Vanillezucker, 1 Tasse Kokosraspeln trocken mischen und auf Teig streuen

20 min backen

Noch auf den warmen Kuchen 1/2 Stück Butter zerlassen und mit einem Löffel darüber tropfen lassen.

Pfundstopf (8 Personen)  
1 Pfund Tomaten , in Scheiben, Salz Pfeffer

1 Pfund Rindfleisch , würfeln (Gulasch) , Salz Pfeffer

1 Pfund Zwiebeln , in Scheiben , Salz Pfeffer

1 Pfund Schweinefleisch mager , würfeln (Gulasch) , Salz Pfeffer

1 Pfund rote Paprika , kleinschneiden

1 Pfund Bauch oder Kaßler (besser) , würfeln

1 Pfund Gehacktes , Salz Pfeffer , kleine Bälle formen

2 Flaschen Schaschliksoße

2 Becher süße Sahne

Im Topf der Reihenfolge nach schichten und würzen. Soße und Sahne drübergießen, Deckel drauf und 2 Stunden bei 200 Grad in die Röhre, nicht rühren oder so.

Als Topf Entenbrater oder so.

Reis oder Baguette oder Schupfnudel dazu.

Käse-Hackfleisch-Strudel (4Personen)  
1 Packung tiefgefrorener Blätterteig
1 Zwiebel ca. 100g
200g grüne Paprikaschote
400g Rinderhackfleisch
2 Essl. Tomatenketchup ca. 50g
1 gestrichener Teel. Salz
frisch gemahlener Pfeffer
125g Gouda-Käse
1 Eigelb
1 Teel.. Milch

Salat und Baguette dazu

Backzeit:
Etwa 35-40 Minuten
1. 10 Minuten im E-Herd bei 220 Grad Celsius
2. 25 Minuten im E-Herd bei 175 Grad Celsius

  • - Blätterteig auftauen lassen
    - inzwischen Zwiebeln und Paprika fein würfeln
    - das Hackfleisch mit Pfeffer , Salz und Ketchup abschmecken und die Zwiebel-und Paprikawürfel untermischen
    - den Käse fein würfeln
    - Die Blätterteigscheiben zu einem Rechteck zusammensetzen und ausrollen (ca. 40x45cm)
    - das Gehackte auf dem Blätterteig verteilen, dabei die Teigränder frei lassen, die Käsewürfel darüber streuen
    - den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen
    - den Teig von der Längsseite her aufrollen, die Teigränder leicht einschlagen
    - den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
    - die Rolle mit dem Gemisch aus Ei und Milch bestreichen
    - backen
    - Garprobe mit einer Metallnadel ausführen. Die Nadel muss heiß sein
    - den fertigen Strudel 5 Minuten stehen lassen und danach mit eim scharfen Messer aufschneiden und heiß servieren
gefüllte Paprika (4 Personen)  
1 Dose Kidneybohnen

1 Dose grüne Bohnen

1 Tüte Maggi Fix Bolognese oder so

8 Paprika

2 Beutel Reis

Bohnenwasser mit Maggi Fix verrühren und aufkochen

Bohen und gewürfelter Fetakäse hinein und heis werden lassen

Paprika waschen und aushöhlen und dann füllen

in Topf 6cm Wasser kochen und dann gefüllte Paprika reinstellen (dürfen nicht umfallen)

20 min leicht köcheln lassen

Reis kochen (20 min)

mampf